Red Wine Gin Sour mit THE DUKE Munich Dry Gin

Red Wine Gin Sour

Zutaten

3 cl THE DUKE Munich Dry Gin

2 cl St. Germain Holunderblüten Liqueur

2 cl Zuckersirup

2 cl Frischer Zitronensaft

1 Eiweiß

2 cl Rotwein 

Zubereitung

Für den Red Wine Gin Sour, alle Zutaten bis auf den Rotwein für ca. 15-20 Sekunden shaken, nun Eis in den Shaker dazugeben und erneut für 15-20 Sekunden shaken. Anschließend in einen leeren Shaker umfüllen und weitere 15-20 Sekunden shaken. Den Drink in ein mit Eis gefülltes Glas füllen.

Rotwein nun dazu gießen und mit einem Barlöffel gut umrühren. Alternative: Rotwein mittels eines Barlöffels in die Mitte des Glases über den Drink gießen, durch sein Gewicht, wird er automatisch unter die Schaumschicht sinken, um einen farblichen Effekt zu kreieren.