1. Mandarin and Orange Slushie
Zutaten
4 cl THE DUKE ROUGH Gin
75 g filetierte Mandarinen (ca. 1 kernlose Mandarine)
125 g filetierte Orangen (ca. 1 Orange), plus eine Orangenscheibe zum Garnieren
1/4 Tasse Eiswürfel
15g Zucker
Zubereitung
Die Mandarine und die Orange schälen, filetieren (Haut ablösen) und grob schneiden. Anschließend in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht einfrieren. Die gefrorenen Früchte zusammen mit den Eiswürfeln in einen Mixer geben und mixen bis eine grobe Masse entsteht.
Den Zucker mit einem Esslöffel heißem Wasser verrühren bis sich der Zucker gelöst hat; dann zusammen mit dem Gin in den Mixer dazugeben. Mixen bis alles eine gleichmäßige, feine Konsistenz erreicht. In ein Glas abgießen, mit der Orangenscheibe garnieren und sofort servieren.
2. Grapefruit and Raspberry Slushie
Zutaten
50 g gefrorene Himbeeren, plus 1-2 extra zum Garnieren
150 g filetierte Grapefruit (aus ca. ½ Grapefruit)
1/4 Tasse Eiswürfel
15 g Zucker
Zubereitung
Die Grapefruit schälen, filetieren (Haut ablösen) und grob schneiden. Anschließend in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht einfrieren. Das gefrorene Fruchtfleisch zusammen mit den gefrorenen Himbeeren und den Eiswürfeln in einen Mixer geben und mixen bis eine grobe Masse entsteht.
Den Zucker mit einem Esslöffel heißem Wasser verrühren bis sich der Zucker gelöst hat; dann zusammen mit dem Gin in den Mixer dazugeben. Mixen bis alles eine gleichmäßige, feine Konsistenz erreicht. In ein Glas abgießen, mit 1-2 Himbeeren garnieren und sofort servieren.
3. Cucumber, Lime and Mint Slushie
Zutaten
100 g geschälte Gurke (ca. ½ Gurke), plus extra Gurkenscheibe zum Garnieren
100 g filetierte Limetten (aus ca. 1-2 Limetten)
10 Blätter Minze
1/4 Tasse Eiswürfel
15 g Zucker
Zubereitung
Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Limetten schälen, filetieren (Haut ablösen) und ebenfalls grob schneiden. Anschließend mit den Gurkenstücken in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht einfrieren. Die gefrorenen Zutaten zusammen mit der Minze und den Eiswürfeln in einen Mixer geben und mixen bis eine grobe Masse entsteht.
Den Zucker mit einem Esslöffel heißem Wasser verrühren bis sich der Zucker gelöst hat; dann zusammen mit dem Gin in den Mixer dazugeben. Mixen bis alles eine gleichmäßige, feine Konsistenz erreicht. In ein Glas abgießen, mit einer Gurkenscheibe garnieren und sofort servieren.
Noch ein kurzer Hinweis: Nicht jeder Mixer ist dazu geeignet, gefrorene Früchte oder Eiswürfel zu zerkleinern. Um zu verhindern, dass ihr bei der Zubereitung der Gin Slushies Euren Mixer ruiniert, schaut lieber noch einmal kurz in die Bedienungsanleitung.