Skinny Glamour Bitch

Smoking Chai

Smoking Jasmine

Smoking Earl

Lion’s Homemade Gimlet

*Herstellung Cordial:

100 g Limettenzesten mit 1000 g Zucker einvakuumieren und gekühlt 10 Stunden ziehen lassen. Den entstandenen Oleo Saccharum in Wasser auflösen, die Zesten heraussieben und anschließend aufkochen. Abkühlen lassen und abfüllen.

Drippin’ Beetroot

Global Club

*Herstellung fatwashed Wanderlust Gin:

250 g Süßrahmbutter in einem Topf erhitzen und klären (oder Ghee verwenden), erhitzte geklärte Butter auf 75 g Organic Cacao Nibs in einem Weckglas gießen und verschließen. Am Anfang flüssige Butter regelmäßig schwenken, dann Butter erkalten lassen. Erkaltete Butter mit den Cacao Nibs einen Tag stehen lassen (Enfleurage), aromatisierte Butter im Weckglas erwärmen (z.B. im Wasserbad oder Gastro-Spülmaschine). Erwärmte flüssige Butter in ein frisches Weckglas abseihen und 350ml THE DUKE Wanderlust Gin
dazugeben. Diese Mischung ein paar Mal vorsichtig durchschwenken und über Nacht in die Tiefkühltruhe geben, gefrorene Fettschicht durchstoßen und aromatisierte (fatwashed) Spirituose durch ein Passiertuch abseihen und filtern.

 

**Herstellung Himbeershrub:

2 Teile Frucht/1 Teil Zucker/1 Teil Fruchtessig
TK Bio Himbeeren und weißen Zucker in ein sauberes Weckglas geben, drei Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, Zucker nimmt Aromen und Flüssigkeit auf, Bio Himbeeressig (z.B. Allgäuer Ölmühle) dazugeben, gut vermengen und durch ein Passiertuch abseihen und filtern.

 

***Herstellung Togarashi Sirup:

500 ml Wasser in einem Topf kurz erwärmen, 500 g weißen Zucker dazugeben und verrühren bis
der Zucker sich restlos aufgelöst hat. Topf von der Hitze nehmen, 10 g Togarashi Pulver (jap. Gewürzmischung aus Chili, Mandarinenschale, Sesam schwarz, Nori Algen, Sansho Pfeffer, Hanfsamen, Mohnsamen) in den Topf geben und ca. 1 Std. (je nach gewünschter Schärfe) simmern lassen.

 

****Herstellung Trüffel Eiweiß:

Bio Eier in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Weckglas geben und Trüffelöl darüber geben bis das
Küchenpapier sich vollgesaugt hat, mind. 2 Tage bei verschlossenem Glas bei Zimmertemperatur
aromatisieren lassen.

 

Löwenmilch

*Herstellung infused LION’s Vodka:

50 g Bio Bockshornkleesamen in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 min quellen lassen, das Wasser abfiltern. Die leicht gequellten Samen mit 400 ml LION’s Vodka in ein verschließbares Gefäß oder Flasche geben und ca. 4 h mazerieren lassen, hin und wieder schwenken und abschließend abseihen.

**Herstellung Goldene Milch Sirup:

2 Teelöffel Bio Kurkuma-Vanille Pulver (z.B. CosmopoliTea) in 200 ml erwärmte Milch und 200 ml Bockshornkleesamen-Wasser (siehe oben) geben, 400 g weißen Zucker dazugeben, ca. 1 h ohne Hitze simmern lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat, danach durch Passiertuch abfiltern.

***Herstellung Milch-Minz Sirup:

400 ml Milch in einem Topf erwärmen, von der Hitze nehmen, 400 g weißen Zucker einrühren bis er sich aufgelöst hat. 1 Bund frische Minzblätter und Stängel in den Topf geben, gut verschließen und ca. 1 h simmern lassen, danach mit einem Sieb abfiltern.

****Herstellung Milch-geklärte Apfel-Meerrettich Essenz:

100 ml Apfelsaft, 100 ml Apfelessig und 3 Teelöffel Sahne Meerrettich in einem Gefäß gut verrühren, das Gemisch in ein offenes Gefäß mit ca. 300 ml 3,5% Milch geben. Mind. 6 h bei Zimmertemperatur stehen lassen bis das Milcheiweiß leicht stockt, die Flüssigkeit vorsichtig in ein Küchensieb mit Passiertuch geben und abtropfen lassen. Die geklärte Essenz in eine Dash-Bottle geben.

 

Sterling

Botanic Gardens

* Zubereitung Mandarinen Cordial bzw. Sherbet:

250 ml Mandarinensaft (frisch entsaftet, Feststoffe rausgesiebt)

125 g Oleo Saccharum aus Mandarinenschalen**

5 g Zitronensäure

Alle Zutaten zusammen aufkochen bis Oleo und Zitronensäure vollständig aufgelöst sind, abkühlen lassen und in eine saubere Flasche abfüllen.

 

** Zubereitung Oleo Saccharum aus Mandarinenschalen:

6-7 Mandarinenschalen in einem verschließbaren Gefäß mit 125 g Zucker vermengen und mit einem Muddler zerdrücken, sodass die Öle aus den Schalen austreten, 24 h ziehen lassen. Schalen entfernen und den Zucker mit dem frischen Mandarinensaft dazugeben.

 

*** Zubereitung Kaffir-Limetten Essenz:

10 cl THE DUKE Munich Dry Gin

5-6 Kaffir-Limettenblätter

Abrieb einer Kaffir-Limette

1 Kaffir-Limette