Zutaten
3 cl THE DUKE Sloe Gin
2 cl THE DUKE Rough Gin
6 cl Apfelsaft
6 cl Heidelbeer- oder roter Traubensaft
1,5 cl Zitronensaft
1 cl Spekulatiussirup (z.B. von Monin – oder einfach selber machen, s.u.)
Zubereitung
Zutaten in einem Topf auf dem Herd oder mithilfe einer Mikrowelle direkt in der Tasse erwärmen, mit Spekulatiuskeks garnieren und genießen.
Rezept Spekulatiussirup: In einem Topf 100g Zucker mit 100ml Wasser vermengen, ein bis zwei Teelöffel Spekulatiusgewürz oder ganze Kekse (ohne Schokoladenglasur) hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Sobald der Sirup abgekühlt ist, kann er durch einen Kaffeefilter oder ein feines Passiertuch abgeseiht und in eine Flasche gefüllt werden. Gekühlt hält er sich bis zu zwei Wochen.