Zutaten
5 cl THE DUKE Munich Dry Gin
12 cl Tonic Water
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis in ein Longdrinkglas geben und mit einer Orangenzeste garnieren.
Tipp: Selbstverständlich kann ein DUKE Tonic mit vielen anderen Zitrusfrüchten garniert werden. Die Aromen der Orangenschale passen jedoch exzellent zu den Botanicals des THE DUKE Gin. Zu den 13 verwendeten Kräutern in der Rezeptur, gehört unter anderem die Orangenblüte. Durch die Ergänzung der Orangenschale im Gin & Tonic wird der Drink perfekt abgerundet und schmeckt fantastisch.
5 TIPPS ZUM PERFEKTEN GIN TONIC
Selten wurde ein Thema an der Bar so weitläufig behandelt – die Gin&Tonic Fachsimpelei! Viel gibt es eigentlich gar nicht zu sagen. Hier möchten wir Dir unser How-To zum perfekten GinTonic weitergeben.
1. DER GIN
Egal ob klassischer Dry Gin, Sloe Gin oder Old Tom Gin. Der Hauptbestandteil und Geschmacksträger eines Gin&Tonics besteht nun einmal aus dem Gin. Diese variieren von mild über süßlich floral bis hin zu echten Wacholder-Kraftpaketen. Im Falle des THE DUKE Gin handelt es sich um einen klassischen Dry Gin, bei dessen Herstellung nur reine Bio-Botanicals verwendet werden, 13 an der Zahl, ohne jegliche Zugabe von Zusatzstoffen wie bspw. Zucker. Die Wacholdernote steht dabei deutlich im Vordergrund, unterstützt von floralen und würzigen Komponenten und abgerundet durch bayerische Herkunftsmerkmale: Hopfen & Malz
2. DIE MISCHUNG MACHT’S
Das Mischungsverhältnis muss passen! Nicht zu wenig Gin, nicht zu viel Tonic Water und anders herum. Der Drink besteht aus zwei Hauptzutaten und genau deshalb ist es so wichtig, dass die Balance stimmt. Unsere Empfehlung: 4 cl THE DUKE Gin auf 10 cl Tonic Water.
3. EIS, VIEL EIS
Leider viel zu oft unterschätzt und missverstanden! Fälschlicherweise wird oft behauptet, dass weniger Eis = weniger Schmelzwasser bedeutet. Dabei ist es genau umgekehrt. Die Regel heißt viel Eis: Je mehr Eiswürfel im Glas, desto weniger die Gefahr dass der Gin Tonic verwässert, da sich der gesamte Drink richtig schön herunter kühlen kann. So tritt die Verwässerung im Glas nicht so schnell bzw. deutlich langsamer ein.
4. DAS TONIC WATER
Beim Tonic Water gibt es grundsätzlich zwei Hauptmerkmale: 1. Der Geschmack: Dabei reicht die Aromenbandbreite von frischen, zitruslastigen Noten bis hin zu herberen Geschmäckern mit Kräuternuancen. 2. Die Kohlensäure: Nicht jedes Tonic Water hat gleich viel Blubb. Hier gibt es riesige Unterschiede von leicht sprudelig bis hin zu geballter Spritzigkeit.
Unser Tipp: ein kräftiges Tonic Water bietet sich zugleich auch zu einem kräftigen Gin an. Wichtig dabei ist, dass das Tonic Water den Gin immer noch zu Wort kommen lässt und nicht ertränkt.
5. DIE GARNITUR
Orange, Zitrone, Gurke, Kräuter oder viele weitere Zitruszesten. Die Garnitur soll nicht nur hübsch aussehen, sondern sie sollte den Gin Tonic auch gesamtheitlich abrunden & unterstützen. Ziel der Garnitur sollte sein, den Charakter des Gins hervorzuheben und idealerweise so abzurunden, dass das gesamte Geschmacksspektrum zum Vorschein kommt. Zum THE DUKE Gin passt am besten Orange, um genauer zu sein Orangenzeste (Orangenschale). Deren ätherische Öle unterstützen die florale Note der Orangenblüte, welche in der Rezeptur mit verarbeitet ist.
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Viel Spaß beim Nachmixen!