Zutaten
5 cl Safran infused THE DUKE Rough Gin*
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2-3 Fäden Safran
1 Eiweiß
Zubereitung
Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Shaker geben und auf Eis kräftig shaken. Für mehr Schaum, Eis abseihen und nochmals dry shaken. Anschließend in einen Tumbler oder eine Cocktailschale doublestrainen und mit Safranfäden garnieren.
Der Cocktail kann sowohl auf Eis, als auch ohne Eis im Glas serviert werden.
*Herstellung Safran infused Gin:
10 – 15 Fäden Safran in eine 0,7 l Flasche THE Duke Rough Gin geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis der Gin die gewünschte Farbe erreicht hat. Anschließend abseihen.
Für kleinere Mengen entsprechend reduzieren: für einen Drink mit 5 cl Gin reichen 1-2 Fäden Safran.