Zutaten
5 cl THE DUKE Munich Dry Gin
1,5 cl Eiweiß
2 cl Frischer Zitronensaft
2 cl Ingwer Zucker*
Zubereitung
Alle Flüssigkeiten stark shaken und durch ein Sieb ziehen. Danach mit dem Duke Gelee und Ingwer Staub garnieren.**
*Vorbereitung Ingwer Zucker:
1,5 kg Ingwer
1 kg Zucker
750 ml Wasser
Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden. Zutaten für 45 Minuten leicht köcheln und anschließend filtern.
**Herstellung Ingwer Staub und Duke Gelee:
INGWER STAUB
Den aus dem Ingwer Zucker rausgefilterten Rest im Mixer pürieren, 1/2 cm dick auf einem mit Backpapier belegte Blech ausstreichen und für 3 Tage bei 65° C im Ofen backen. In kleine Rechtecke schneiden, um Ingwerkekse zu bekommen. Für die Garnitur des Drinks, einen Ingwerkeks zu Staub zermahlen und über den Drink streuen.
DUKE GELEE
125 ml Wasser
125 ml THE DUKE Munich Dry Gin
2 Blatt Gelatine
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Wasser aufkochen und vom Herd nehmen, Gin und Gelatine unterrühren. Die Masse in eine flache Form gießen und abkühlen lassen. Ein Stück des Gelees aus der Form schneiden, um damit den Drink zu garnieren.