Makoto mit Salted Lion's Vodka

Makoto

Zutaten

7 cl salted LION's Vodka*

2 cl Limettensaft

3 cl Miso Cream Reduction**

2 Dash Ms Better‘s Bitter Chocolate

Dark Chocolate Crusta*** 

Zubereitung

Alle Zutaten kräftig auf Eis shaken und in einen, mit Eis gefüllten, Tumbler abseihen. Mit Schleierkraut garnieren.

*Salted LION’s Vodka

Je nach Geschmack kann man den LION’s Vodka vorab salzen (zB. 25 g auf 70 cl) oder das Salz separat mit in den Shaker geben (je nach Gusto).

**Herstellung Miso Cream Reduction

1 l Sahne

850 g Zucker

2,5 EL Miso Paste

Alle Zutaten unter Rühren aufkochen bis sich die Miso Paste aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen und in ein sauberes Gefäß abfüllen. Kühl lagern.

*** Herstellung Dark Chocolate Crusta

Dunkle Schokolade erwärmen und den Rand des Gäste Glases in die flüssige Schokolade tunken. Anschließend direkt in den Kühlschrank stellen (nicht ins Gefrierfach).