Löwenmilch

Löwenmilch
4. Februar 2020 Jakob
Signature Drink von Patrick Metzger - Barschule München

ZUTATEN

5 cl Bockshornkleesamen infused LION’s Vodka*
1 cl Suze Enzianlikör
2 cl Kokoswasser
1 cl homemade Goldene Milch Sirup**
1 cl homemade Milch-Minz Sirup***
3 Dash geklärte Apfel-Meerrettich Essenz****
4 cl Ginger Beer


ZUBEREITUNG

Ginger Beer in ein Highballglas mit Eis geben, alle anderen Zutaten auf Eis shaken, in das Highballglas abstrainen und mit frischer Minze garnieren.

 


 

*Herstellung infused LION’s Vodka:
50 g Bio Bockshornkleesamen in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 min quellen lassen, das Wasser abfiltern. Die leicht gequellten Samen mit 400 ml LION’s Vodka in ein verschließbares Gefäß oder Flasche geben und ca. 4 h mazerieren lassen, hin und wieder schwenken und abschließend abseihen.

**Herstellung Goldene Milch Sirup:
2 Teelöffel Bio Kurkuma-Vanille Pulver (z.B. CosmopoliTea) in 200 ml erwärmte Milch und 200 ml Bockshornkleesamen-Wasser (siehe oben) geben, 400 g weißen Zucker dazugeben, ca. 1 h ohne Hitze simmern lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat, danach durch Passiertuch abfiltern.

***Herstellung Milch-Minz Sirup:
400 ml Milch in einem Topf erwärmen, von der Hitze nehmen, 400 g weißen Zucker einrühren bis er sich aufgelöst hat. 1 Bund frische Minzblätter und Stängel in den Topf geben, gut verschließen und ca. 1 h simmern lassen, danach mit einem Sieb abfiltern.

****Herstellung Milch-geklärte Apfel-Meerrettich Essenz:
100 ml Apfelsaft, 100 ml Apfelessig und 3 Teelöffel Sahne Meerrettich in einem Gefäß gut verrühren, das Gemisch in ein offenes Gefäß mit ca. 300 ml 3,5% Milch geben. Mind. 6 h bei Zimmertemperatur stehen lassen bis das Milcheiweiß leicht stockt, die Flüssigkeit vorsichtig in ein Küchensieb mit Passiertuch geben und abtropfen lassen. Die geklärte Essenz in eine Dash-Bottle geben.

 


 

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