LAVENDER GIN COLLINS

LAVENDER GIN COLLINS
24. April 2019 Valerie Schmitt
THE DUKE Tom Collins Variation Lavender Gin Collins

ZUTATEN

5 cl THE DUKE Munich Dry Gin

3 cl Zitronensaft

2 cl Lavendelsirup (siehe unten)

Soda


 

VORBEREITUNG (SIRUP)

60 g getrockneter Lavendel

100 ml Wasser

100 g Zucker

Lavendel und Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis das Wasser kocht. Die Hitze dann herunterdrehen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und weitere 20 Minuten ziehen lassen. Lavendelblüten herausfiltern. Im zweiten Schritt Zucker hinzugeben und durch Rühren unter leichter Hitze miteinander vermengen. Sirup schließlich abkühlen lassen.

Pro Drink werden nur 2 cl Sirup benötigt. Den übrigen Sirup einfach in eine verschließbare Flasche abfüllen, gekühlt lagern und für die nächsten Drinks verwenden.


 

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten außer Soda in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen und mit einem Barlöffel umrühren. Mit Soda auffüllen und mit einer Zitronenscheibe und einem Lavendelzweig garnieren.


Comments (0)

Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*