*Salted LION’s Vodka Je nach Geschmack kann man den LION’s Vodka vorab salzen (zB. 25 g auf 70 cl) oder das Salz separat mit in den Shaker geben (je nach Gusto). **Herstellung Miso Cream Reduction 1 l Sahne 850 g Zucker 2,5 EL Miso Paste Alle Zutaten unter Rühren aufkochen bis sich die …
*Herstellung Hibiscus infused Vodka: 5 – 8 getrocknete Hibiskusblüten in eine 0,7 l Flasche LION’s Vodka geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis der Vodka die gewünschte Farbe erreicht hat. Anschließend abseihen. Für kleinere Mengen entsprechend reduzieren: für einen Drink mit 5 cl Vodka reichen 1-2 Hibiskusblüten.
Tipp: Funktioniert auch hervorragend als Munich Mule Variation mit unserem THE DUKE Gin statt LION’s Vodka.
*Herstellung Cordial: 100 g Limettenzesten mit 1000 g Zucker einvakuumieren und gekühlt 10 Stunden ziehen lassen. Den entstandenen Oleo Saccharum in Wasser auflösen, die Zesten heraussieben und anschließend aufkochen. Abkühlen lassen und abfüllen.
*Herstellung infused LION’s Vodka: 50 g Bio Bockshornkleesamen in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 min quellen lassen, das Wasser abfiltern. Die leicht gequellten Samen mit 400 ml LION’s Vodka in ein verschließbares Gefäß oder Flasche geben und ca. 4 h mazerieren lassen, hin und wieder schwenken und abschließend abseihen. **Herstellung …
*Herstellung fermentierter Gurkensirup: 1 Salatgurke hobeln, 1 TL Salz dazugeben. Das Ganze vakuumieren und vier Wochen fermentieren lassen, anschließend die Gurken durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen. 1:1 mit Zucker zu einem Sirup aufkochen.