*Herstellung LION‘s Vodka Rosenblüten Infusion Ein verschließbares Gefäß, z.B. ein kleines Weck Glas ungefähr zur Hälfte mit getrockneten Bio Rosenblüten füllen. Anschließend mit LION‘s Vodka übergießen, bis das Glas voll ist und die Blüten komplett mit Vodka bedeckt sind. Das Gefäß verschließen und für zwei Stunden ruhen lassen, danach die Rosenblüten aus dem Vodka heraussieben.
*Herstellung Brennnessel Reduktion 15 g Brennnessel Tee in 500 ml heißes Wasser geben und fünf bis zehn Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, den Tee auf dem Herd leicht köcheln lassen und auf ein Drittel der Menge reduzieren. Anschließend abkühlen lassen.
*Herstellung Bratapfel Vodka 50 cl LION’s Vodka 2 Äpfel Zimt Zucker 1 Vanille Schote 2 Nelken 3 Piment Körner Die Äpfel halbieren und entkernen. Zimt und Zucker mischen und die Apfelhälften damit bestreuen. Die Äpfel in einem auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis diese goldbraun werden. Die fertigen …
*Herstellung Kürbis-Gewürz-Sirup Kürbis-Gewürz-Sirup kann zwar auch in gut sortierten Läden gekauft werden, ist aber auch relativ einfach selbst herzustellen: 500 g Hokkaidokürbis 300 ml Wasser 300 g Zucker 1 Vanilleschote 1/2 BL Zimt (gemahlen) 5 Nelken 1/4 BL Muskatnuss (gemahlen) Den Hokkaidokürbis in kleine Stücke schneiden, Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Löffel auskratzen. Inhalt und Schote zusammen …