Gin Sour mit Safran infusioniertem THE DUKE Rough Gin

Saffron Gin Sour

Zutaten

3 cl Zitronensaft

2 cl Zuckersirup

2-3 Fäden Safran

1 Eiweiß

Zubereitung

Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Shaker geben und auf Eis kräftig shaken. Für mehr Schaum, Eis abseihen und nochmals dry shaken. Anschließend in einen Tumbler oder eine Cocktailschale doublestrainen und mit Safranfäden garnieren.

Der Cocktail kann sowohl auf Eis, als auch ohne Eis im Glas serviert werden.

 

*Herstellung Safran infused Gin:

10 – 15 Fäden Safran in eine 0,7 l Flasche THE Duke Rough Gin geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis der Gin die gewünschte Farbe erreicht hat. Anschließend abseihen.

Für kleinere Mengen entsprechend reduzieren: für einen Drink mit 5 cl Gin reichen 1-2 Fäden Safran.

Passende Produkte
Alle Produkte →
THE DUKE Rough Gin Freisteller 0,7l
THE DUKE Rough Gin 70 cl
Beim täglichen Umgang mit einer Vielzahl an Kräutern und Gewürzen wächst die Wertschätzung gegenüber jedem...
→ Shop
THE DUKE Rough Gin 10 cl
THE DUKE Rough Gin 10 cl
Beim täglichen Umgang mit einer Vielzahl an Kräutern und Gewürzen wächst die Wertschätzung gegenüber jedem...
→ Shop