Pea Tea Gin Sour mit THE DUKE Munich Dry Gin

Pea Tea Gin Sour

Zutaten

5 cl Pea Tea infused THE DUKE Munich Dry Gin*

3 cl Zitronensaft

2 cl Zuckersirup

1 Eiweiß

Butterfly Pea Tea Blüten 

Zubereitung

Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Shaker geben und auf Eis kräftig shaken. Für mehr Schaum, Eis abseihen und nochmals dry shaken. Anschließend in einen Tumbler oder eine Cocktailschale doublestrainen und mit Butterfly Pea Tea Blüten garnieren.

Der Cocktail kann sowohl auf Eis, als auch ohne Eis im Glas serviert werden.

*Herstellung Pea Tea infused Gin:

8 – 10 getrocknete Butterfly Pea Tea Blüten in eine 0,7 l Flasche THE Duke Wanderlust Gin geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis der Gin die gewünschte Farbe erreicht hat. Anschließend abseihen.

Für kleinere Mengen entsprechend reduzieren: für einen Drink mit 5 cl Gin reichen 1-2 Butterlfy Pea Tea Blüten.