Bratapfel Vodka mit Lion's Vodka

Bratapfel Vodka

Zutaten

4 cl Bratapfel Vodka*

4 cl Klarer Apfelsaft 

Zubereitung

Bratapfel Vodka und Apfelsaft in einen Shaker geben und kräftig auf Eis shaken. In einen, mit einem Eiswürfel gefüllten, kleinen Tumbler strainen und mit einer Scheibe Bratapfel garnieren.

*Herstellung Bratapfel Vodka

50 cl LION’s Vodka

2 Äpfel

Zimt

Zucker

1 Vanille Schote

2 Nelken

3 Piment Körner

Die Äpfel halbieren und entkernen. Zimt und Zucker mischen und die Apfelhälften damit bestreuen. Die Äpfel in einem auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis diese goldbraun werden. Die fertigen Bratäpfel in ein Weck Glas legen und mit dem Vodka übergießen. Die Vanille Schote aufschneiden und zusammen mit den Nelken und Piment Körner dazu geben. Das Weck Glas verschließen und 3 Tage ziehen lassen. Anschließend abseihen.