Botanic Gardens mit THE DUKE Munich Dry Gin

Botanic Gardens

Zutaten

5 cl THE DUKE Munich Dry Gin

4 cl hausgemachter Mandarinen Cordial*

1 cl Limette

4 Dash Kaffir-Limetten Essenz*** 

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Shaker auf Eis kalt shaken und in eine Cocktailschale abseihen. Ein Kaffir-Limettenblatt kurz anflammen und mit Klammer an Glasrand anbringen.
Kaffir-Limettenschale mit Microplane abreiben, Kaffir-Limette in Scheiben schneiden und alles mit dem Gin vermengen, 48 h bei Raumtemperatur im Vakuum oder je nach Equipment in einem Einmachglas mazerieren. Absieben und in eine saubere Dash Bottle geben.

* Zubereitung Mandarinen Cordial bzw. Sherbet:

250 ml Mandarinensaft (frisch entsaftet, Feststoffe rausgesiebt)

125 g Oleo Saccharum aus Mandarinenschalen**

5 g Zitronensäure

Alle Zutaten zusammen aufkochen bis Oleo und Zitronensäure vollständig aufgelöst sind, abkühlen lassen und in eine saubere Flasche abfüllen.

** Zubereitung Oleo Saccharum aus Mandarinenschalen:

6-7 Mandarinenschalen in einem verschließbaren Gefäß mit 125 g Zucker vermengen und mit einem Muddler zerdrücken, sodass die Öle aus den Schalen austreten, 24 h ziehen lassen. Schalen entfernen und den Zucker mit dem frischen Mandarinensaft dazugeben.

*** Zubereitung Kaffir-Limetten Essenz:

10 cl THE DUKE Munich Dry Gin

5-6 Kaffir-Limettenblätter

Abrieb einer Kaffir-Limette

1 Kaffir-Limette