* Zubereitung Mandarinen Cordial bzw. Sherbet:
250 ml Mandarinensaft (frisch entsaftet, Feststoffe rausgesiebt)
125 g Oleo Saccharum aus Mandarinenschalen**
5 g Zitronensäure
Alle Zutaten zusammen aufkochen bis Oleo und Zitronensäure vollständig aufgelöst sind, abkühlen lassen und in eine saubere Flasche abfüllen.
** Zubereitung Oleo Saccharum aus Mandarinenschalen:
6-7 Mandarinenschalen in einem verschließbaren Gefäß mit 125 g Zucker vermengen und mit einem Muddler zerdrücken, sodass die Öle aus den Schalen austreten, 24 h ziehen lassen. Schalen entfernen und den Zucker mit dem frischen Mandarinensaft dazugeben.
*** Zubereitung Kaffir-Limetten Essenz:
10 cl THE DUKE Munich Dry Gin
5-6 Kaffir-Limettenblätter
Abrieb einer Kaffir-Limette
1 Kaffir-Limette